6/18(木) 食のことプログラム

6/18(木)食のことプログラムでは、今回のテーマ「むく、あける、もむ、しぼる」の最終回となる調理をする日でした。

先週買い物してきたフルーツなどをお好みでトッピングして、オリジナルパフェを作りました。みんなで試食もしましたが、とても美味しそうな様子。

テーマに即した食材を調べるところからスタートし、メニューを決めて、買い物をして、調理もして、食のことを通して子どもたちは様々な学びを得ました。

次のテーマは「サラダ」です。果たしてどのようなサラダになるのか・・・今から楽しみですね☆


食のことプログラム、ご興味ある方はご体験ください!

「食のことプログラム」毎週木曜日17:00~18:30

体験申し込み⇒045-243-3739 minami@yccas.org